728x90
반응형


1kg 골드바 가격  약 5천만원


일식점이나 고급 식당에서 취급하는 성게알가격 1kg 6만원

원래는 더 올라갈수 있는 식재료인데 중국에서도 성게알을 수출한뒤에 가격이 더이상 안오름



송이버섯 평균적으로 수확량이 많을땐 30~35만원선이고 수확량이 줄어들었을땐 1kg에 60만원 정도한다


국내산 한우 어디까지나 국내판매용 가격이고 그것도 백화점 판매용 가격이다 1kg 50만원

일반 식육점 가격은 1kg에 4만원 안쪽이고 고급부위라 하더라도 20만원이하다

 


그 유명한 와규  1kg당 100만원 정도임

마블링 상태가 한우와 비교자체가 안된다



일본산 참치 마리당 2억정도에 거래되는데  경매방식이기 때문에 어획량이 적을때 좋은상태로 잡은 큰 참치는 5억까지 거래된다

참치 무게가 200kg보다 무겁든가 가볍든가 종류가 많으니 200kg 기준으로 2억을 잡으면  

1kg당 100만원정도로 와규와 비슷한 가격정도가 나온다



흑송로버섯  유럽에서만 수확했을땐 자연산 캐비어와 비슷한 가격대를 형성했었는데

문제는 온대지방이면 전세계에서 비슷한 버섯이 자생한다는것 때문에 중국 머한민국 일본이 끼어들어서 판매한다음 가격이 운지함

1kg당 300만원정도 똥송한 똥양인들이 수출하기 이전엔 수천만원에 팔렸다



백송로버섯  1kg당 600만원 정도에 거래됨

동양인이 설치기 이전엔 1억에도 팔렸고 홍콩에서 정신나간 인간은 1kg에 1억5천만원에 사갔다

흑송로버섯과 백송로버섯은 땅속에서 자라는 버섯이다

아직도 흑송로와 백송로버섯은 가끔 상태가 좋은 놈들은 kg당 1억원 넘게 팔린다

클수록 품질이 좋다



어획량 감소로 인해서 가격이 높아졌다가 양식에 성공함으로써 가격이 폭락한 캐비어

하지만 자연산 캐비어의 가격은 kg당  3천만원이 넘는다

30년 전까지만해도 캐비어랑 트러플이라고  불리는 송로버섯은 동일무게의 금을 먹는다고 생각할 정도의 가격이었음




샤프란이라고 부르는 향신료 1kg당 가격은 5천만원 정도이고

현시대 최고가 식재료다











728x90
반응형
Posted by fhrl
,