728x90
반응형

보통 소고기 구어먹는 부위는1근(600g)당

싸도 35000원. 비싸면72000원까지해~

등급마다 가격도 다르지

소고기 등급은 등외.3등급.2.1.1+.1++ 등급으로

나누고있어 1++에 가까울수록 가격이비싸고 맛이좋아

위에말한 소고기 로스용들은

식당가서 먹으면3배는 가격뻥튀기인거알지?!


하지만 보통육(불고기 국거리 장조림)은 구어먹는

로스에 비해서 저렴한편이야~

보통육은 대부분 등급에 따라 가격이다르지않고

3등급이나 1++이나 가격이같아


슬슬각이나오지? 우리는 보통육을 공략할꺼야

여기서 중요한게 보통육에서도 마블이 잘들어가는 부위가있어

설깃머리살.삼각살 이두부위야





사진은 설깃머리살이야 1등급이구~

이녀석을 불고기 국거리 장조림 하면 맛있지만

구어먹어도 다른로스에 비해 손색이 없단말씀~

한번썰어볼께~



중요한건 소고기의 결을 자른다는생각으로 잘라야히~

대나무를 세로로 쪼개는것이아니라 가로로 자르는것~



같은 무개의 1등급 등심과 설깃머리살이야

가격차이기 보통이아니지?

맛은 둘이거의차이가없거나 설깃머리살이 더맛있어

내개인적인 의견이지만ㅋㅋ


개체번호와 등급 도축장은 일부려 지웠어 게이들

부디 저렴하게 맛있는소고기 먹길바래~~


3줄요약___________________

1.맛있는 소고기 먹고싶으면

2.보통육 중에서도 등급이좋은

3.설깃머리살. 삼각살을사서 잘라먹어라




728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

가성비 쩌는 식재료 모음(40가지)  (0) 2018.04.26
고급식재료 가격에 대해 알아보자  (0) 2018.04.26
국내 항공사별 기내식 라면  (0) 2018.04.22
길음역 천원 떡볶이집  (0) 2018.04.21
경성대 2500원 토스트  (0) 2018.04.09
Posted by fhrl
,