음식
소고기 싸고맛나게 먹는법 알아보자
fhrl
2018. 4. 26. 09:36
728x90
반응형
보통 소고기 구어먹는 부위는1근(600g)당
싸도 35000원. 비싸면72000원까지해~
등급마다 가격도 다르지
소고기 등급은 등외.3등급.2.1.1+.1++ 등급으로
나누고있어 1++에 가까울수록 가격이비싸고 맛이좋아
위에말한 소고기 로스용들은
식당가서 먹으면3배는 가격뻥튀기인거알지?!
하지만 보통육(불고기 국거리 장조림)은 구어먹는
로스에 비해서 저렴한편이야~
보통육은 대부분 등급에 따라 가격이다르지않고
3등급이나 1++이나 가격이같아
슬슬각이나오지? 우리는 보통육을 공략할꺼야
여기서 중요한게 보통육에서도 마블이 잘들어가는 부위가있어
설깃머리살.삼각살 이두부위야
사진은 설깃머리살이야 1등급이구~
이녀석을 불고기 국거리 장조림 하면 맛있지만
구어먹어도 다른로스에 비해 손색이 없단말씀~
한번썰어볼께~
중요한건 소고기의 결을 자른다는생각으로 잘라야히~
대나무를 세로로 쪼개는것이아니라 가로로 자르는것~
같은 무개의 1등급 등심과 설깃머리살이야
가격차이기 보통이아니지?
맛은 둘이거의차이가없거나 설깃머리살이 더맛있어
내개인적인 의견이지만ㅋㅋ
개체번호와 등급 도축장은 일부려 지웠어 게이들
부디 저렴하게 맛있는소고기 먹길바래~~
3줄요약___________________
1.맛있는 소고기 먹고싶으면
2.보통육 중에서도 등급이좋은
3.설깃머리살. 삼각살을사서 잘라먹어라
728x90
반응형